Plaqueminier

Je mange ses fruits tous les jours,
en hiver.
Je n'arrive jamais à retenir son nom.
Je ne le reconnais jamais
quand il n'a que ses feuilles.

Commentaires

1. Le vendredi 21 décembre 2012, 09:39 par mirovinben

Heu... Plaqueminier ? Curieux, je vais sur mon site favori (enfin... l'autre) et m'aperçois que son fruit m'est connu sous le nom de kaki.

Fruit délicieux, très japonais, que j'ai découvert très récemment (contrairement à Mme Mirovinben) et que nous dégustons quand nous en avons la possibilité.

Il se trouve qu'un petit producteur dolois en propose de temps à autre actuellement. Délicieux et excellent pour la santé. Mais très fragile quand il est à point.

2. Le vendredi 21 décembre 2012, 12:17 par odilonlegrillon

ça s'appelle comme ça ?

3. Le vendredi 21 décembre 2012, 21:08 par Cunégonde

Oui ça s'appelle comme ça.
J'adore ses fruits, j'avais il y a un certain temps fait un billet qui expliquait que pour moi, c'était un fruit typiquement lesbien.
Il ne s'agit, dans ce cas précis, pas l'espèce persimont qui elle reste assez dure, se mange comme une pomme.
Il est de plus en plus difficile de trouve des kakis qui soient fondant une fois très murs.

Ajouter un commentaire

Les commentaires peuvent être formatés en utilisant une syntaxe wiki simplifiée.

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : https://www.banalitescunegonde.fr/trackback/891

Fil des commentaires de ce billet