Sarrasin
Par Cunégonde le jeudi 21 avril 2016, 20:11 - 366 - Lien permanent
J’entends tellement parler
de Bretagne en ce moment que
je me suis achetée du pain au sarrasin
pour me dépayser.
Par Cunégonde le jeudi 21 avril 2016, 20:11 - 366 - Lien permanent
J’entends tellement parler
de Bretagne en ce moment que
je me suis achetée du pain au sarrasin
pour me dépayser.
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Commentaires
J’adore les graines de sarrasin (légèrement torréfiées). Autre régal : des gâteaux secs “épeautre + sarrasin”.
Si ça te rapproche de la Bretagne, personnellement ça me rapproche du Japon : la cuisine japonaise utilise volontiers ces graines. Moulues ou pas.
Tu les trouves où tes graines ?
Oups, je me suis trompé. Et ce n’est pas la première fois que ça m’arrive de confusionner les noms “sarrasin” et “sésame”. Je me demande bien pourquoi, car de goût et d’aspect, ça n’a rien à voir.
Donc mon commentaire précédent est intégralement faux. J’aurais dû écrire :
Ce qui, il faut bien le reconnaître, est totalement hors sujet.
Désolé…
Par contre, nous trouvons du sarrasin grillé (appelé kasha) à la Bio-Coop locale… Comme les graines de sésame, d’ailleurs.
J’ai un paquet de graines de sésame que je n’arrive pas à fiir. Faudra que je teste les graines de sarrasin.